RSS

Monday, October 22, 2012

Masakan Tahu dan Tempe "Orek Tahu Tempe Udang"

Sesuai dengan namanya, masakan tahu dan tempe ini terdiri dari tiga bahan utama, yakni tahu, tempe dan udang. Cara membuatnya tidak terlalu rumit dan menyulitkan. Bahan-bahan yang diperlukan juga tidak sulit untuk didapat. Nah, seperti apa resep masakan tahu dan tempe yang akan kita coba. Berikut resepnya.

Bahan : 
  • Tahu putih 1 potong, iris persegi kecil
  • Tempe 250 gr, iris persegi kecil
  • Udang 300 gr (pilih ukuran sedang), buang kulit dan kepalanya, tinggalkan ekornya
  • Bawang merah 5 butir, iris tipis
  • Bawang putih 4 butir, iris tipis
  • Cabai hijau 2 buah, iris bulat 1 cm
  • Daun bawang 2 batang, iris 1 cm
  • Lengkuas 1 ruas ibu jari, memarkan
  • Daun salam 3 lembar
  • Kecap manis 100 ml
  • Kaldu/air 100 ml (kurang lebih)
  • Minyak, untuk menggoreng dan menumis

Cara membuat : 
  1. Panaskan minyak, goreng terpisah tahu dan tempe hingga setengah matang saja, Angkat, tiriskan.
  2. Panaskan 2 sdm minyak, tumis udang hingga berubah warna. Angkat, tiriskan.
  3. Tumis 3 sdm minyak, tumis bawang merah, bawang putih, lengkuas, dan daun salam hingga harum. Masukkan tahu, tempe, dan udang, aduk.
  4. Tambahkan kecap manis, cabai hijau, dan daun bawang, aduk. Tuang kaldu, aduk, dan masak hingga air hampir habis dan bumbu meresap. Angkat, siap dihidangkan.
Maka akan seperti ini tampilan masakan tahu dan tempe "Orek Tahu Tempe Udang" kita.


Sekian artikel tentang resep masakan tahu dan tempe ini. Dan kami ucapkan selamat mencoba..







No comments:

Post a Comment

Bagi tulisan ini untuk sobat-sobat online kamu

 

Follower

Anda Pengunjung ke

qb Group

Return to top of page Copyright © 2010 | Flash News Converted into Blogger Template by HackTutors