RSS

Monday, October 22, 2012

Masakan Bahan Tahu "Perkedel Tahu Jamur"

Masakan bahan tahu sudah sangat familiar di telinga kita. Makanan ini sudah menjadi bahan lauk pokok bagi masysrakat Indonesia. Namun ternyata banyak sekali kreasi yang bisa kita buat dari masakan bahan tahu ini. Salah satunya kreasi perkedel tahu dengan campuran jamur. Wah, seperti apa yah jadinya. Silahkan disimak petunjuk resep berikut.

Berikut resep dari salah satu masakan bahan tahu, yakni Perkedel Tahu Jamur


- Bahan-bahan :
2 sdm minyak sayur
40 g bawang Bombay, cincang halus
2 siung bawang putih, cincang halus
1 sdm daun bawang iris halus
100 g jamur kancing/merang, iris halus
2 buah @300 g tahu putih yang bagus, cuci, tiriskan, haluskan
1 butir telur ayam, kocok hingga berbuih
1/4 sdt pala bubuk
1/2 sdt merica bubuk
1 sdt garam
minyak goreng


Lapisan :
1 putih telur ayam, kocok hingga berbuih
150 g tepung panir putih

Cara membuat :
-Tumis bawang Bombay dan bawang putih hingga layu dan harum.
-Masukkan daun bawang dan jamur, aduk hingga layu.
-Tambahkan tahu halus, aduk-aduk hingga rata dan agak kering. Angkat dan dinginkan.
-Aduk tahu halus dengan telur, merica, pala dan garam hingga rata.
-Bentuk adonan menjadi bundar pipih.
-Celupkan dalam putih telur lalu gulingkan dalam tepun panir hingga rata.
-Diamkan beberapa saat hingga agak kering.
-Goreng dalam minyak panas dan banyak hingga kuning kecokelatan.
-Angkat dan tiriskan.
-Sajikan panas.

Resep ini untuk 10 buah.

Taraaaa... Seperti ini-lah jadinya.


Yah, seperti inilah hasil Masakan Bahan Tahu "Perkedel Tahu Jamur"

Okay. Sekian artikel tentang Masakan Bahan Tahu. Sampai jumpa di resep selanjutnya.




Sumber : http://wolipop.detik.com

No comments:

Post a Comment

Bagi tulisan ini untuk sobat-sobat online kamu

 

Follower

Anda Pengunjung ke

qb Group

Return to top of page Copyright © 2010 | Flash News Converted into Blogger Template by HackTutors